гонорея анализы

Медцентр на Дубровке

1 минута пешком от м. Дубровка

Адрес: Шарикоподшипниковская ул., д. 13А, синяя вывеска «Медицинский центр», домофон «Клиника». Кабинет №6
Часы работы: будни: 10.00-19.00 выходные: 11.00-17.00

Телефон: (круглосуточно)
+7(495) 998-41-81, +7(985) 998-41-81

ПРИЕМ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ!

ТРИППЕР
Триппер
ГОНОРЕЯ

Гонорея анализы

Пути заражения гонореей
Чем опасна гонорея
Симптомы гонореи
Лечение гонореи
Классификация гонореи
Гонорея у мужчин
Гонорея у женщин
УРЕТРИТЫ

Уретрит

Диагностика уретрита
Лечение уретрита
Лечение уретрита у мужчин
Лечение уретрита у женщин
ГЕРПЕС

Герпес

Простой герпес
Инфицирование вирусом простого герпеса
Формы простого герпеса
Генитальный герпес
Герпес. Простой и генитальный
Генитальный герпес. Признаки болезни
Чем опасен герпес
Почему надо обращаться к врачу при заражении герпесом
Генитальный герпес и врачи
ХЛАМИДИОЗ

Хламидиоз

Развитие хламидиоза
Сопутствующие хламидиозу заболевания
Осложнения хламидиоза
Лечение хламидиоза
Хламидии. Болезнь Рейтера
Лечение хламидий
ПРОСТАТИТ

Простатит

Острая форма простатита
Хроническая форма простатита
Как развивается хронический простатит
Типы простатита
Почему развивается простатит
Предрасполагающие факторы для развития простатита
Диагностика простатита
Лечение простатита
Лечение простатита у врача
Профилактика простатита

 

ВИЧ
ВИЧ Клиническая классификация ВИЧ инфекции

Стадия 1 – «стадия инкубации» – период от момента заражения до появления реакции организма в виде клинических проявлений острой инфекции и/или выработки антител. Продолжительность ее обычно составляет от 3-х недель до 3-х месяцев, но в единичных случаях может затягиваться и до года. В этот период идет активное размножение ВИЧ, однако клинических проявлений заболевания нет и антитела к ВИЧ еще не выявляются. Следовательно, диагноз ВИЧ инфекции на данной стадии традиционным лабораторным методом установить нельзя. Его можно лишь заподозрить на основании эпидемиологических данных и подтвердить при лабораторном исследовании обнаружением в сыворотке пациента вируса иммунодефицита человека, его антигенов, нуклеиновых кислот.

Стадия 2 – «стадия первичных проявлений» , связана с проявлением первичного ответа организма на внедрение и репликацию ВИЧ в виде клинических проявлений и/или выработки антител. Стадия первичных проявлений ВИЧ инфекции может иметь нескольких вариантов течения:
2А – «бессимптомная» , характеризуется отсутствием каких-либо клинических проявления ВИЧ инфекции. Ответ организма на внедрение ВИЧ проявляется лишь выработкой антител.

2Б – «острая инфекция без вторичных заболеваний» , проявляется разнообразной клинической симптоматикой. Наиболее часто регистрируются лихорадка, высыпания на коже и слизистых (уртикарные, папулезные, петехиальные), увеличение лимфатических узлов, фарингит. Могут отмечаться увеличение печени, селезенки, диарея.

Иногда развивается асептический менингит, проявляющийся менингиальным синдромом. В этом случае при люмбальной пункции обычно получают неизмененный ликвор, вытекающий под повышенным давлением, изредка в нем отмечается небольшой лимфоцитоз. Подобная клиническая симптоматика может отмечаться при многих инфекционных болезнях, особенно при так называемых детских инфекциях.

Иногда такой вариант течения называют мононуклеозоподобный или краснухоподобный синдром. В крови больных в этот период могут обнаруживаться широкоплазменные лимфоциты – мононуклеары, что еще больше усиливает сходство такого варианта течения ВИЧ инфекции с инфекционным мононуклеозом.

Яркая мононуклеозоподобная или краснухоподобная симптоматика отмечается у 15-30% больных. У остальных имеют место 1-2 из вышеперечисленных симптомов в любых сочетаниях. У отдельных больных могут отмечаться поражения аутоиммуной природы. При таком течении стадии первичных проявлений часто отмечается транзиторное снижение уровня СD4-лимфоцитов.

2В – «острая инфекция с вторичными заболеваниями» , характеризуется значительным снижением уровня CD4-лимфоцитов. В результате на фоне иммунодефицита появляются вторичные заболевания различной этиологии (кандидозы, герпетическая инфекция и т.д.). Их проявления, как правило, слабо выражены, кратковременны, хорошо поддаются терапии, но могут быть тяжелыми (кандидозный эзофагит, пневмоцистная пневмония) в редких случаях возможен даже смертельный исход.

В целом стадия первичных проявлений, протекающая в форме острой инфекции (2Б и 2В), регистрируется у 50-90% больных ВИЧ инфекцией. Начало стадии первичных проявлений, протекающей в форме острой инфекции, как правило, отмечается в первые 3 месяца после заражения. Она может опережать сероконверсию, то есть появление антител к ВИЧ. Поэтому при первых клинических симптомах в сыворотке больного антител к белкам и гликопротеидам ВИЧ можно не обнаружить.

Продолжительность клинических проявлений во второй стадии может варьировать от нескольких дней до нескольких месяцев, однако обычно они регистрируются в течение 2-3 недель. Клиническая симптоматика стадии первичных проявлений ВИЧ инфекции может рецидивировать.

В целом продолжительность стадии первичных проявлений ВИЧ инфекции составляет один год с момента появления симптомов острой инфекции или сероконверсии. В прогностическом плане бессимптомное течение стадии первичных проявлений ВИЧ инфекции является более благоприятным. Чем тяжелее и дольше (более 14 дней) протекала эта стадия, тем больше вероятность быстрого прогрессированияВИЧ инфекции.

Стадия первичных проявлений ВИЧ инфекции у подавляющего большинства больных переходит в субклиническую, но у некоторых пациентов она может сразу переходить в стадию вторичных заболеваний.

Стадия 3 – «субклиническая стадия» характеризуется медленным нарастанием иммунодефицита, что связано с компенсацией иммунного ответа за счет модификации и избыточного воспроизводства CD4-клеток. Скорость размножения ВИЧ в этот период, по сравнению со стадией первичных проявлений, замедляется.

Основным клиническим проявлением субклинической стадии является персистирующая генерализованная лимфоаденопатия (ПГЛ). Для нее характерно увеличение не менее двух лимфоузлов, не менее чем в двух не связанных между собой группах (не считая паховых), у взрослых до размера в диаметре более 1 см, у детей – более 0,5 см, сохраняющихся в течение не менее 3-х месяцев. При осмотре обычно лимфатические узлы эластичные, безболезненные, не спаяны с окружающей тканью, кожа над ними не изменена.

Увеличение лимфоузлов в этой стадии может и не соответствовать критериям ПГЛ или вообще не регистрироваться. С другой стороны, такие изменения со стороны лимфатических узлов могут отмечаться и на более поздних стадиях ВИЧ инфекции, в отдельных случаях они имеют место на протяжении всего заболевания, но в субклинической стадии увеличенные лимфатические узлы являются единственным клиническим проявлением.

Длительность субклинической стадии составляет от 2-3-х до 20 и более лет, но в среднем она продолжается 6-7 лет. Скорость снижение уровня CD4-лимфоцитов в этот период в среднем составляет 0,05-0,07x10 9 /л в год.

Стадия 4 – «стадия вторичных заболеваний» , связана с истощением популяции СD4-клеток за счет продолжающейся репликации ВИЧ. В результате на фоне значительного иммунодефицита развиваются инфекционные и/или онкологические вторичные заболевания. Их наличие обусловливает клиническую картину стадии вторичных заболеваний.

В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяют стадии 4А, 4Б, 4В:

1. 4А обычно развивается через 6-10 лет с момента заражения. Для нее характерны бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых и кожных покровов, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Обычно стадия 4А развивается у пациентов с уровнем CD4-лимфоцитов 0,5-0,35x10 9 /л (у здоровых лиц число CD4-лимфоцитов колеблется в пределах 0,6-1,9х10 9 /л).
2. 4Б чаще возникает через 7-10 лет с момента заражения. Кожные поражения в этот период носят более глубокий характер и склонны к затяжному течению. Начинают развиваться поражения внутренних органов. Могут отмечаться потеря веса, лихорадка, локализованная саркома Капоши, поражение периферической нервной системы. Обычно стадия 4Б развивается у пациентов с уровнем CD4-лимфоцитов 0,35-0,2x10 9 /л.
3. 4В преимущественно выявляется через 10-12 лет с момента заражения. Она характеризуется развитием тяжелых, угрожающих жизни вторичных заболеваний, их генерализованным характером, поражением ЦНС. Обычно стадия 4В имеет место при уровне CD4-лимфоцитов менее 0,2x10 9 /л. Несмотря на то, что переход ВИЧ инфекции в стадию вторичных заболеваний является проявлением истощения защитных резервов организма зараженного человека, этот процесс имеет обратимый характер (по крайней мере, на какое-то время). Спонтанно или вследствие проводимой терапии клинические проявления вторичных заболеваний могут исчезать. Поэтому в стадии вторичных заболеваний выделяют фазы прогрессирования (в отсутствии противоретровирусной терапии или на фоне противоретровирусной терапии) и ремиссии (спонтанной, после ранее проводимой противоретровирусной терапии или на фоне противоретровирусной терапии).

Стадия 5 – «терминальная стадия» , проявляется необратимым течением вторичных заболеваний. Даже адекватно проводимая противоретровирусная терапия и лечение вторичных заболеваний оказываются неэффективными. В результате больной погибает в течение нескольких месяцев. На этой стадии число CD4-клеток, как правило, ниже 0,05x10 9 /л.

Следует отметить, что клиническое течение ВИЧ инфекции отличается большим разнообразием. Приведенные данные о продолжительности отдельных стадий заболевания носят усредненный характер и могут иметь значительные колебания. Последовательностьпрогрессирования ВИЧ инфекции через прохождение всех стадий болезни не обязательна. К примеру, латентная стадия может при развитии у пациента пневмоцистной пневмонии перейти сразу в стадию 4В, минуя стадии 4А и 4Б. Известны случаи, когда латентная стадия непосредственно переходила в терминальную.

Продолжительность течения ВИЧ инфекции колеблется в широких пределах. Средняя продолжительность заболевания от момента заражения ВИЧ до развития заключительной стадии ВИЧ инфекции (собственно СПИДа) составляет от 5-8 до 10-12 лет, хотя отдельные пациенты живут 15 лет и более.

Описано наиболее быстрое прогрессирование заболевания от момента заражения до смерти, которое составило 28 недель. Длительность заболевания зависит от типа вируса и индивидуальных особенностей организма человека (восприимчивость организма к вирусу, наличие сопутствующих заболеваний, привычных интоксикаций и др.). Так, при заражении ВИЧ 2-го типа заболевание прогрессирует несколько медленнее. Чем в более старшем возрасте произошло заражение ВИЧ, тем, как правило, быстрее прогрессирование болезни.

Внутривенное введение психоактивных веществ часто сопровождается развитием тяжелых бактериальных инфекций (абсцессы, флегмоны, пневмонии, эндокардит, сепсис, туберкулез и др.), которые могут иметь место и при нормальном содержании CD4-лимфоцитов. Вместе с тем, наличие этих поражений способствует более быстрому прогрессированию ВИЧ инфекции.

Применение современных схем антиретровирусной терапии может существенно увеличить продолжительность и улучшить качество жизни больных ВИЧ инфекцией.

 

Анализы

АНАЛИЗЫ КРОВИ, МАЗКИ ЗА 20 МИНУТ!

СИФИЛИС
Сифилис
Сифилис. Общая патология
Первичный сифилис
Вторичный период сифилиса
Третичный сифилис
Лечение сифилиса
Лечение сифилиса, профилактика сифилиса

Принципы и методы лечения сифилиса

ДЕРМАТОЛОГ
Чесотка
Лечение чесотки
Кондиломы и папилломы
Лечение папилломы
Удаление кондилом
Лобковые вши
Лечение лобкового педикулеза
Другие ЗППП
ЗППП

Триппер

Микоплазмоз
Лечение микоплазмоза
Трихомониаз
Лечение трихомониаза
Гарднереллез
Лечение гарднереллеза
Вагинит
Лечение вагинита
Цитомигаловирус
Лечение цитомегаловируса
КАНДИДОЗ
Кандидоз
Кандидоз слизистой оболочки
Вагинальный кандидоз
Кандидоз. Поражение ногтей
Диагностика и лечение кандидоза влагалища
Кандидоз у мужчин и его лечение
Кандидозные поражения кожи
продвижение сайта
Все права защищены Copyright ©2005-2017